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부산에서 그리 멀지 않고 차량으로 이동하면 1시간 내외로 다녀올수 있는 밀양이지만, 밀양에 있는 맛집을 찾아라고 하면 어려운 것이 사실입니다. 그러던중 소개에 소개를 통해서 방문하게된 밀양명물메기국수라는 집을 다녀 오게 되었는데요. 

메기라는 생선도 낯설지만 거기다 메기 국수라는 음식은 더더욱 생소해서 궁금증반 두려움 반으로 시식을 하고 왔습니다. 처음 소개 받을때엔 전혀 비린내도 나지 않고 맛있다고 하는 이야기를 들었는데요. 

위치도 밀양병원 바로 맞은편에 있어 찾아 가는데에 어렵지는 않았습니다. 붉은색 벽돌집에 크게 간판으로 밀양 명물 메기국수를 찾아 보실 수 있습니다.

 

입구에 가보면 차량을 주차를 할 공간이 있긴하지만 많은 댓수를 주차 하기는 조금 어려워 보입니다. 사장님께 말씀드리니 인근 골목 어디에나 주차가 가능하다고 하네요. 

가정집 분위기에 오랜시간 한자리에서 장사를 하셨다고 하는데, 이제는 자녀분들이 도와서 함께 식당을 운영하는 중이시라고 하셨습니다. 

밀양명물메기국수를 방문하면서 처음 알게된 사실중 하나가 바로 메기라는 생선이 저칼로리 고단백 식품이며, 임신부의 보양식이기도 하고, 정력을 증진시키는데 도움이 된다고 하는걸 알게 되었는데요.

몸이 자주 붓거나 젖이 부족하거나 할때 먹으면 효과가 탁월하다고 합니다. 

밀양명물메기국수에는 이것 외에도 파전이나, 잔치국수 메기탕과 같은 메뉴들도 먹을 수 있었는데요. 그래도 메기 국수가 가장 궁금하니 먼저 주문하여 먹어 봤습니다. 

부산에서 먹는 돼지국밥에 나오는 뚝배기 같은 곳에 국수를 말아서 먹을 수 있게 되어 있었는데요. 거기에 공깃밥까지 함께 나오니 이건 뭐 보양이 안될래야 안될 수가 없습니다. 

기본적으로 맛은 비린내에 예민한 제가 맛있게 먹을 수 있을 정도로 정말~담백하게 잘 먹고 왔습니다. 거기다가 산초+들깨와 같은 것들을 첨가하여 먹을 수 있는데 그럴때 마다 맛이 바뀌어서 더 다양한 맛을 느낄 수 있었습니다. 

개인적으로 국수를 참 좋아 하고, 민물고기는 좋아 하지 않아 어떤 조합이 나올까 궁금했었는데요. 메기를 다 삻아서 주인분께서 다 손으로 가시를 일일이 발라 내는 작업을 하신다고 하셨습니다. 그러다 보니 뼈를 발라 내지 않아도 되고 생선 특유의 비린내도 나지 않게 잘 먹을 수 있었는데요.

자녀들이 함께 일을 돕기 시작하면서 배달도 가능하다고 하네요. 12,000원 정도면 3~4인 정도는 식사를 할 수 있는 정도의 양이라고 하니 최근 배달음식들이 값을 올리고 있는 와중에 가격대비 몸보신도 되는 좋은 음식을 맛보고 내려 왔습니다. 

거기에 여기서 구워 주시는 파전은 바삭하게 잘 구워져 나와 밀양에 거주하시는 분들도 간혹 와서 막걸리와 함께 드시면 좋겠구나 하는 생각이 들었는데요. 

부산의 경우에는 이런 파전을 먹으려면 동래산성과 같은 곳까지 가야 하기 때문에 시간을 내기도 막상 찾아 가기도 힘이 든데요. 밀양 시내부근에 있는 맛집중에서 간단하게 한잔 하고 올 수 있으며, 몸이 허해 질때 찾아 갈 수 있는 맛집으로 밀양 명물메기국수집은 밀양을 방문할 예정이 있으신 분들이라던지, 또는 밀양에 계신분들 누구나가 찾아 갈 수 있는 맛집이 아닐까 합니다. 


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